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ラタトゥユとひき肉のキッシュ

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今日はお休みなので、夕食用にキッシュを焼きました。。
この前パスタを作った時のラタトゥユを残しておいたのでそれを使って・・・。
今日はキッシュ生地も作りました。

<ラタトゥユとひき肉のキッシュ>
(キッシュ生地)
無塩バター  60g
水  大さじ2
薄力粉  120g
卵黄  1個
塩  少々
(卵液)
牛乳  50ml
生クリーム  50ml
クレイジーソルト  少々
卵  1個

ラタトゥユ  200gほど
合い挽き肉  100gほど
乾燥バジル  小さじ1ほど
ピザ用チーズ  適量

1 キッシュ生地を作る。小鍋に水、バター、塩を入れてバターが溶けるまで弱火で温める。
2 1を火から下ろしてふるった小麦粉→卵黄の順で木べらでまぜ、ひとかたまりにする。
3 2をバターを薄くひいた型に手で伸ばし、ピケして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4 3を200℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。
5 卵液を作る。卵液の材料すべて混ぜて、濾しておく。
6 合い挽き肉はオイルで炒めて、塩こしょうで軽く味を付けておく。
7 焼いた生地にラタトゥユ→ひき肉の順で広げて卵液をながす。
8 7の上に乾燥バジル→チーズを広げて、170℃に温めたオーブンで40分ほど焼いて、完成。


ラタトゥユとひき肉のキッシュ_e0131585_19254446.jpg

本日はこのキッシュにシーフードとブロッコリーのクリームシチューとパンで私の休みだけに訪れる、ちょっとまともな夕ご飯です。。
by panda__bear | 2008-03-31 16:52 | 晩ごはん
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