昨日作ったばんご飯。
ハンバーグは全部食べたのですが、お豆のソースはたくさん作ったのでおたま2、3杯分あまりました。 ので、ソースをフライパンに移し、軽く潰しながら温めてチリパウダー、クミンパウダー、カイエンヌペッパー、黒こしょうを少しずつ加えてチリビーンズ風にアレンジしてみました♪ 保存が利くメルバもつくって。。 <ガーリックメルバ> 食パン 3枚(メルバ9枚分) ニンニク 1かけ オリーブオイル 適量 1 サンドイッチ用ぐらいの厚さの食パンの耳をおとして三等分に切る。 2 オーブンシートに並べてニンニクの切った表面を1にこすって香りをつける。 3 2にオリーブオイルを振りかける。 4 160℃のオーブンで20分〜30分焼いて水分が飛んだら完成。
by panda__bear
| 2008-04-17 12:36
| 昼ごはん
|
カテゴリ
ランキング参加しています♪
以前の記事
フォロー中のブログ
パンケーキママin那須高原 作ってあげたい彼ごはん mocci Cafe ね... Yuco's Cafe ミエルとショコラ - m... ダイスキナモノ いちごを煮つめる甘い香り Selfish Life Mémo 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||