人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 春キャベツとベーコンのトマトチ... トマトとお豆のhealthy煮... >>

チリビーンズ風ソースとガーリックメルバ

昨日作ったばんご飯。
ハンバーグは全部食べたのですが、お豆のソースはたくさん作ったのでおたま2、3杯分あまりました。
ので、ソースをフライパンに移し、軽く潰しながら温めてチリパウダー、クミンパウダー、カイエンヌペッパー、黒こしょうを少しずつ加えてチリビーンズ風にアレンジしてみました♪

保存が利くメルバもつくって。。

<ガーリックメルバ>
食パン  3枚(メルバ9枚分)
ニンニク  1かけ
オリーブオイル  適量

1 サンドイッチ用ぐらいの厚さの食パンの耳をおとして三等分に切る。
2 オーブンシートに並べてニンニクの切った表面を1にこすって香りをつける。
3 2にオリーブオイルを振りかける。
4 160℃のオーブンで20分〜30分焼いて水分が飛んだら完成。
チリビーンズ風ソースとガーリックメルバ_e0131585_12271778.jpg

by panda__bear | 2008-04-17 12:36 | 昼ごはん
<< 春キャベツとベーコンのトマトチ... トマトとお豆のhealthy煮... >>