先日、Afternoon Teaのフリーペーパーを見たときに載っていたカフェのメニュー。
おいしそうだったので作ってみました♪ レシピは載っていないので、完全に「こんな感じかなー」と想像で作ってみました(ちなみに本物も食べたことないっす。。) <生ハムと半熟卵のカルボナーラ> 生ハム 3〜4枚 アスパラ 1〜2本 温泉卵 1個 クレイジーソルト 少々 (ソース) 卵 1/2個 生クリーム 大さじ2 粉チーズ 大さじ2 塩 少々 粗挽き黒こしょう 適量 粉チーズ 少々 パスタ 1人前 1 アスパラは固い部分の皮を剥き、斜め切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。クレイジーソルトをふって味をつける。 2 大きめのボウルにソースの材料を混ぜておく。 3 パスタを茹でる。 4 茹であがったパスタを2のボウルに入れて絡める。 5 4をお皿に盛って真ん中に温泉卵、周りに生ハムと1のアスパラを飾り、粉チーズをふりかけて完成。 生ハムが入るのでソースの塩は控えめに、こしょうは多めに入れてぴりっとさせましたw
by panda__bear
| 2008-05-07 17:36
| 晩ごはん
|
カテゴリ
ランキング参加しています♪
以前の記事
フォロー中のブログ
パンケーキママin那須高原 作ってあげたい彼ごはん mocci Cafe ね... Yuco's Cafe ミエルとショコラ - m... ダイスキナモノ いちごを煮つめる甘い香り Selfish Life Mémo 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||